Почему человек не должен вмешиваться в окружающую среду? По тексту Ю. Нагибина «Однажды я поделился с Аланом Маршаллом своими скудными, хо­тя и сильными, австралийскими впечатлениями…» (ЕГЭ по русскому)

Почему человек не должен вмешиваться в окружающую среду? Над этим вопросом размышляет писатель Юрий Нагибин.

В качестве примера автор рассматривает события, которые происходят с животными по всему миру. Вмешательство человека забирает жизни у беззащитных существ. Действия людей нарушают природный баланс. Автор пишет о том, что на севере убийство волков привело к потере выносливости оленей. Этим примером писатель показывает нам, что вмешательство человека приводит к негативным последствиям.

Отвечая на поставленный вопрос, писатель сообщает о падении нравственности у человека, убивающего животных.

Автор пишет: “...охотники убили что-то важное в самих себе”. Охотники, совершившие массу жесткостей, стали сомневаться в окружающих людях. Этот пример дает понять, что, совершая жестокости, человек вредит в первую очередь себе. Так, люди перестают любить мир и начинают испытывать страх за свою жизнь.

Эти примеры дополняют друг друга. Они показывают, что человек не должен вмешиваться в окружающую среду.

После прочтения текста становится понятна позиция автора. Он считает, что люди не должны разрушать окружающую среду потому, что, совершая жестокости, человек вредит самому себе. Также Юрий Нагибин считает, что вмешательство может привести к необратимым последствиям.

Я полностью согласна с писателем и считаю, что человек не должен вовлекаться в естественные процессы, ведь наша природа намного мудрее нас. Существует много примеров, подтверждающих мои слова. Например, в Китае для улучшения продуктивности сельского хозяйства уничтожались воробьи. Это привело к нашествию саранчи. Значительно уменьшились урожаи и начался голод, который убил миллионы китайцев.

Проанализировав проблему, я поняла, что вмешательство человека в природу влечет за собой негативные последствия. Нельзя вмешиваться в естественный ход вещей