«Мужчина прощает и забывает. Женщина прощает — и только» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На протяжении всей жизни, контактируя с обществом, мы понимаем, что мужчина и женщина являются абсолютными противоположностями. Они воспринимают этот мир по-разному, имеют разные взгляды на жизнь и жизненные ценности. И те, и другие могут испытывать одинаковые чувства, например, как любовь, ненависть, враньё, но делают они это абсолютно по-разному. Женщины всегда считались слабым полом, эмоциональным. Их легче задеть, и они с трудом отпускают негатив. Именно они, в основном, начинают конфликты, разногласия. Мужчины же, наоборот, ведут себя спокойно, стараются избегать конфликтов с противоположным полом.

Они таким ситуациям не уделяют особого значения и ведут себя чаще всего безразлично. Так верно ли утверждение, что мужчина может простить и забыть, в то время как женщина только простить?

Я считаю, что не всегда женщина может ещё и простить человека. Да, абсолютно точно, что женщины никогда не забывают того,как с ними поступили,они злопамятны. Сколько бы времени не прошло с какого-то определённого момента, где ей причинили боль, женщина никогда не забудет. Однако и не все женщины могут простить. Многие русские и зарубежные писатели написали о данной проблеме в своих произведениях. Для того, чтобы подтвердить мою точку зрения, обратимся к произведениям русских писателей.

Так, в произведении И. А. Бунина «Тёмные аллеи» показана неожиданная встреча барина Николая Алексеевича с крестьянкой Надеждой. Эти двое были когда-то влюблены друг в друга, однако этой любви не суждено было стать счастливой. Николай Алексеевич смог забыть случай, который произошёл тридцать лет назад, а вот Надежда никогда не забывала и даже не простила барина за причинённые страдания, так как он так и остался самым дорогим человеком в её жизни. Любовь — это самое светлое чувство, но оно часто приносит нам такие страдания, как безответная любовь или преграда, мешающая быть вместе влюблённым. В данном произведении именно эта преграда является причиной несостоявшейся любви, в которой женщина не смогла забыть и простить предательство человека, которого любила всю жизнь.

Теперь можно рассмотреть другую точку зрения, где данная тема полностью подтверждается. Да, женщины могут простить, но никак не забыть боль, причинённую ей от прошлой любви. Обычно это происходит, когда женщина находит человека, благодаря которому она прощает все прошлые обиды и ей становится безразличен человек, который сделал ей больно, но на душе всегда останется осадок, который невозможно забыть.

Например, в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» героиней,которая смогла лишь только простить свою бывшую любовь, является Татьяна Ларина. Когда-то Татьяна Ларина пересеклась с Евгением Онегиным. После этой встречи она безумно влюбилась в него,а Онегин отверг Ларину. Отказ Онегина изменил характер Татьяны Лариной. Именно поэтому, когда судьба снова сводит их вместе, уже Татьяна даёт решительный отказ герою. Онегин был готов к любви, но уже было поздно. Татьяна изменилась, у неё есть муж, которого она любит. Её чувство к Онегину, скорее всего,уже давно в прошлом, так же как и боль, и обида. Я думаю, что это связано с тем, что она действительно нашла человека, с которым счастлива. Она по-настоящему полюбила своего мужа.

Таким образом, я хочу сказать,что в отличие от мужчин,женщинам свойственно никогда не забывать нанесенной им обиды, даже если давно простили и приняли случившееся от обидчика.