Согласны ли вы с фразой: «Мужчина прощает и забывает. Женщина прощает - и только»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Отношения между мужчинами и женщинами всегда будут актуальной темой для обсуждения. Два прекрасных создания так похожи, но если капнуть глубже, то можно понять, на сколько мужчины и женщины разные. У девушек по какой-то причине очень хорошая память на проступки противоположного пола и не только. В тот момент, когда парни отпускают многие ситуации, дамы же никогда ничего не забудут. Так вот согласна ли я с фразой: «Мужчина прощает и забывает. Женщина прощает - и только»?

Я определенно согласна с данной фразой, хоть мой жизненный опыт пока что не велик, но классическая литература поможет мне привести примеры для подкрепления цитаты.

Женщина может дать определенное время, для того, чтобы мужчина попытался исправить неблагоприятную ситуацию, но если он опоздает хоть на одну минуту, сразу же потеряет свой шанс. Так, в романе А. С. Пушкина «Дубровский», Мария Троекурова ждала Владимира Дубровского, когда тот спасет её от нежеланного замужества, как и обещал. Девушку выдавали замуж за нелюбимого человека, Владимир должен был сорвать свадебную церемонию, но решил украсть Марию уже после бракосочетания. В момент долгожданного спасения, девушка отказала своему спасителю, так как дала клятву быть верной мужу, даже несмотря на то, что на самом деле любила она Дубровского. Данная ситуация показывает, что женщина не забудет обещания мужчины, даже если ей придется пожертвовать собственным счастьем.

Горечь от задетых чувств женщины не будет покидать её очень долго. Нет ничего серьезнее оскорбленной дамы, признания в любви которой были отвергнуты. Подтверждения найдем в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Милая Татьяна выражает свои искренние чувства в письме к Онегину, в ответ на послание он лишь проводит беседу с девушкой, в результате разговор перетекает в исповедь Евгения, его чувства не были так же прекрасны, как признания юной леди. Но прошло много времени и настал час Татьяны отвергнуть чувства Онегина. Девушка уже была замужем, это одна из причин отказа, но также причиной является то, что она детально запомнила отказ Онегина, который так сильно задел её когда-то. Так вот женщина, чувства которой были задеты, никогда этого не забудет. Даже если в её сердце всё ещё будет жить любовь к человеку, который её оскорбил.

Чувства женщины очень ранимы, а память потрясающая. Девушки всегда будут поступать и мыслить иначе, чем мужчины. Ведь прекрасный пол всегда был и будет очень мудр.