27. «В доме Чехова в Ялте...» Паустовский (ЕГЭ по русскому)

Что такое Родина? Какую роль она играет в жизни человека? Эти и другие вопросы поднимает в тексте Константин Георгиевич Паустовский, однако наиболее детально автор рассматривает проблему патриотизма.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, писатель рассуждает о необычности пейзажей Левитана. Несмотря на то, что они с виду очень просты, ими можно любоваться и час, и два и все равно не понять, «в чем сила этих элегических красок». Однако вся тайна его картин заключается в том, что он показывает людям всю силу их собственной любви к родной стране.

Человек, готов пойти на все ради своей Родины. Комментируя эту проблему, также хочется отметить, что рассказчик первым делом по прибытии в Москву отправился в Третьяковскую галерею. Когда он увидел «Золотую осень» Левитана, «невольные слезы» обожгли его глаза. Рассказчик не мог поверить «в существование такой красоты на свете». Именно тогда он понял, что «нашел свою родную страну», ради которой был готов отдать все силы души и сердца. Таким образом, оба примера помогают нам понять, что истинные патриоты восхищаются своей Родиной и благоговеют перед ее красотой.

Позиция автора текста довольно ясна. Писатель считает, что люди, которые восхищаются красотой природы, являются настоящими патриотами своей страны. Они готовы пойти на всё ради её благополучия.

Я согласен с позицией автора текста и тоже считаю, что истинные патриоты, не раздумывая пожертвуют чем угодно ради того, чтобы защитить свою Родину. Для них она является главным в жизни, её красота восхищает и завораживает.

В заключение всего вышесказанного сделаю вывод о том, что для человека нет ничего дороже Родины. Истинные патриоты готовы пойти на всё, лишь бы защитить её красоту.