27. «В мирные годы человек...» Толстой (ЕГЭ по русскому)

Что такое родина? Почему людям она так дорога? Эти и другие вопросы поднимает в своем тексте Алексей Николаевич Толстой, однако наиболее детально автор рассматривает проблему важности Родины для человека.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, писатель рассуждает насчет русского народа. В мирные годы людям кажется, что весь мир — это их Родина. Однако стоит наступить беде, тогда «и счастливый, и несчастный собираются у своего гнезда», даже тот кто, хотел спрятаться, понимает, что «теперь нельзя спастись в одиночку».

Стремление защитить свою Родину объединяет всех людей, потому что она является их домом. И все мелочи, которые они раньше не замечали, теперь так дороги сердцу. Комментируя эту проблему, также хочется отметить, что Родина — «это движение народа по своей земле из глубин веков к желанному будущему». Это дом для всех людей, живущих на ней. Таким образом, оба примера помогают нам понять, что Родина очень важная для человека.

Позиция автора текста довольно ясна. Писатель считает, что «на каждом из нас лежит ответственность за нашу Родину, за сохранение наследства нашего народа». Люди должны защищать и любить свою страну.

Я согласен с позицией автора текста и тоже считаю, что люди обязаны оберегать Родину. Каждый человек должен быть патриотом своей страны, любить её и защищать от врагов.

В заключение всего вышесказанного сделаю вывод о том, что Родина — это важный элемент жизни человека. Она является его домом, который он обязан оберегать.