27. «Тогда у нас ещё был только один ребёнок – старший сын» Прилепин (ЕГЭ по русскому)

Как правильно воспитывать детей? Нужно ли верить в чудеса? Эти и другие вопросы поднимает в своем тексте Евгений Николаевич Прилепин, однако наиболее детально автор рассматривает проблему счастливого детства.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, писатель рассказывает историю о своем сыне. Родители мальчика были «замечательно бедны», и поэтому «новогодние подарки ребенку начинали покупать за полгода». Когда наступил праздник, они с предвкушением ожидали реакции сына, но неожиданно «раздался оглушительный плач», оказалось, что Дед Мороз «забыл танк». Несмотря на то, что мальчик сидел «под горой игрушек, купленных на последние деньги родителями, отказывающими себе во всём», он все равно продолжал плакать.

Такое поведение может показаться ненормальным, избалованным, но автор уверен, что «он отреагировал как ребёнок, которому ещё неведомы несчастье и обман», которых ему «вдосталь достанется потом». Комментируя эту проблему, также хочется отметить то, каким вырос этот мальчик.

Таким образом, оба примера помогают нам понять, что у каждого ребенка должно быть счастливое детство.

Позиция автора текста довольна ясна. Писатель считает, что «дитя, у которого было по-настоящему счастливое детство, когда сбывалось всё, что должно сбыться, всю жизнь обладает огромным иммунитетом» и легко справляется с любыми трудностями.

Я согласен с автором текста и тоже считаю, что каждому человеку в детстве необходимо познать счастье. Родители должны отдавать ему всю свою любовь, прикладывать все усилия, чтобы ребенок рос благополучно и спокойно.

В заключение всего вышесказанного сделаю вывод о том, что детство – самый важный период в жизни каждого человека. Если у ребенка было счастливое детство, то в будущем он с легкостью преодолеет все преграды на своем пути.