Проблема проявления силы характера человека по тексту В. Д. Спектора (ЕГЭ по русскому)

Как формируется характер человека? В чём проявляется сила характера? Ответы на эти вопросы пытается найти Спектор Владимир Давыдович, раскрывая на страницах своего произведения проблему проявления силы характера человека.

С самого детства в человеке начинает формироваться характер. Многое зависит от окружения, ведь человек начинает перенимать какие-либо привычки, проходит процесс социализации и становится личностью лишь только в обществе. «И жизнь его была далека от идиллии… А вот честность, правдивость, бескомпромиссность были в роду Далей семейными качествами».

Эти слова доказывают, что семья, конечно, оказывает большое влияние на формирование характера человека.

Далеко не каждый человек имеет сильный характер. Но тем, кто закалял его, проще будет справиться с трудностями, которые будут встречаться у них на пути, даже если это будет казаться невозможным: «Говорят, только единицы способны начать всё с нуля. Сильный характер Даля помог ему изменить ход жизни, словно открыв в ней новую страницу». Эти слова говорят о том, что сила характера выручает человека в непростых жизненных ситуациях.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что формирование характера очень важный процесс, ведь от характера человека зависят его решения, его жизнь.

Позиция автора очевидна: Сильный характер способен пройти любую проверку, а сильного человека ничто не способно поколебать.

Я согласна с мнением автора. Человек должен иметь сильный характер, благодаря которому ему будет легче принимать решения и выходить из тяжелых ситуаций.