Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Вы понимаете выражение «дело чести»? (Итоговое сочинение)


Дело чести – это известное выражение, которое используют в разных ситуациях. Но чаще всего оно означает определенную миссию, цель, достичь которую нужно при любом раскладе.

Чтобы лучше понять это выражение, можно проанализировать некоторые примеры из литературы. Особенно мне понравился момент с главным героем повести Кондратьева «Сашка». Он захватил в плен немца и пообещал ему, что не тронет его. Он был нужен только для получения ценных данных. Но когда с немцем переговорили, то герою приказали расстрелять пленного. Саша не мог предать свое обещание. Он не мог стрелять в человека, который на него надеялся. Поэтому он отпустил пленного, хотя понимал, что рискует собой. Его могли бы назвать предателем Родины и убить.


Именно этот поступок был для героя делом чести.

Алексей Турбин из романа Булгакова «белая гвардия» предан царскому режиму. Он даже в сложной политической ситуации оставался сторонником России. Подобная поддержка была для него делом чести, от которого он не мог отказаться. Ведь иначе он бы предал и себя, и Родину.

Итак, мы видим, что дело чести – это определенный поступок, который показывает нашу суть. Это может быть сдержанное обещание, преданность и многое другое. Если мы осознаем, что наступает сложная ситуация, где нужно проявить себя, то стоит держать свое слово, быть преданными своей вере, стране, родителям и т.д.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:31:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение