Как Вы понимаете выражение: «Дело мастера боится»? Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы. Смелость и трусость (Итоговое сочинение (декабрьское))

В мире существует очень много мудрых пословиц и высказыванием. Одно из моих любимых выражений – это «Дело мастера боится». Наверное, каждый человек, слышал это выражение, но далеко не каждый понимает смысл.

Данная пословица говорит о человеке, который является мастером своего дела. О том человеке, который выучил, к примеру, одну отрасль или специальность, и он в ней мастер. Для него легко выполнять данную работу, в то время, как другие скажут, что это невозможно.

Павел Бажов написал огромное количество сказок. И один из героев его сказок – это Данила мастер. Этот человек из камня делал прекрасные вещи.

Люди восхищались его творением. И когда кто-то считал это невозможным, для Данилы не составляло это особой сложности. Народ прозвал его горным мастером.

Многие думают, что мастер – это человек, которому даже не надо прилагать усилий, стараний. Но это не так. Ведь только упорство и труд могут сделать из человека настоящего мастера. И что бы он ни делал, все это должно быть сделано с большой любовью.