Проблема истинного героя по тексту Жуковой М.Г (ЕГЭ по русскому)

Стать настоящим героем не легко. Каким качествами должен обладать великий полководец? Как он должен себя вести? Ответы на эти вопросы пытается найти в своём произведении Мария Георгиевна Жукова, рассматривая проблему истинного героя.

Суворов написал своему крестнику письмо, в котором описаны все те качества, которыми должен обладать настоящий герой. «Приучайся сызмальства прощать погрешности других и никогда не прощай их самому себе». Это говорит о том, что герой никогда не должен себя жалеть, он должен быть строгим по отношению к себе, а к другим должен проявлять милосердие.

Также Александр Васильевич писал своему крестнику: «Будь терпелив в трудах военных, не унывай от неудач».

«Обучай тщательно своих подчиненных и во всём подавай им пример». Это говорит о том, что великий полководец должен быть терпеливым, целеустремлённым, учился на своих ошибках, а также подавал тем самым пример для других.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что истинным героем быть не просто, так как надо обладать большим набором важных качеств.

Позиция автора очевидна: чтобы быть истинным героем, человеку надо воспитывать в себе честь, дисциплину, вбирать в себя накопленный опыт военной науки.

Я согласна с мнением автора. Действительно, истинные герои - это те люди, которые способны жертвовать собой ради других. Над проблемой задумывались и другие писатели. Так, в произведении М.А. Шолохова «Судьба человека» описан такой герой.

Таким образом, истинными героями могут стать лишь стойкие и мужественные люди, верные и преданные своему долгу и слову.