Проблема истинного подвига по тексту Д. Н. Менделеева (ЕГЭ по русскому)

С чем приходилось сталкиваться героям войны? К чему могли привести ошибки в командование? Какую жестокость проявляли немцы? Эти и другие вопросы затрагивает в тексте Д. Н. Менделеев, однако наиболее детально рассматривает проблема истинного подвига.

Чтобы привлечь внимание читателя, повествователь рассказывает историю об одном военном отряде. Из-за совершенной летчиками ошибки дивизия Александра Творогова была высажена южнее назначенного места, вследствие чего солдаты встали перед выбором: идти к прорыву Мозырю или вернуться на нужное месть и ждать подкрепления.

Комментирую данный пример, хочется отметить, что несмотря на все возможные трудности, с которыми пришлось бы столкнуться дивизии они выбрали идти навстречу к врагу, тем самым проявив преданность родине. Далее автор пишет, что дивизия, понимая безвыходность своего положения, невзирая ни на что продолжала давать отпор немецким войскам. Следует отметить, что именно здесь проявляется истинный героизм солдат так, как понимая обреченность на смерть, они продолжали защищать честь родины. Эти два примера дополняют друг друга и свидетельствуют нам о том через что проходили герои войны, давая отпор фашистским войскам.

Позиция автора в данном тексте ясна. Д. Н. Менделеев считает, что дивизия Творогова несмотря на проигрыш немцам совершила настоящий подвиг, жертвуя своими жизнями ради отечества.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я тоже убеждена, что истинный подвиг это тот, который люди совершают не ради славы или признания, а защищая свою отчизну. Тысячи советских людей погибли, защищая нашу страну во время Великой Отечественной войны, которых мы по праву можем считать настоящими героями.

Таким образом, что истинный подвиг не всегда может проявляться в победе в том или ином сражении, можно сказать, что это лишь намерения человека в определенной ситуации.