Проблема истинного героя по тексту Жуковой (ЕГЭ по русскому)

Героем является не каждый и именно поэтому Мария Григорьевна Жукова пишет свой текст, в котором мы видим проблему истинного героя. Проследим, как поэтесса раскрывает данную проблему.

Автор повествует о мнение Суворова на этот счёт, он считал, что герой должен обладать качествами лидера, быть мужественными и бескорыстным, являться примером для подражания. Благодаря этому примеру мы можем понять качества истинного героя.

Вторым аргументом хотелось бы привести тот факт, что Суворов сам являлся героем, он ничего не боялся, он обучал своих солдат, требовал от них ходить в форме и чётко выполнять команды. Александр Васильевич был патриотом и внушал патриотизм другим, он делал всё, чтобы улучшить свою родину. Благодаря этому примеру мы понимаем кто такой настоящий герой в лице Александра Васильевича Суворова.

Оба примера дополняют друг друга и помогают выявить авторскую позицию.

Мария Григорьевна считает, что военному человеку необходимо стремиться к порядку и дисциплине; следует быть “Чистосердечным с друзьями, умеренным в своих нуждах и бескорыстным в поведении” подавать пример подчинённым и самому подражать великим, в полной мере владеть военной наукой.

Я согласен с мнением автора, ведь в военное время многие люди, рискуя жизнью, защищали родину и своих близких.

И я считаю, что они заслужили носить звания героя, ведь они поставили чей то приоритет выше своего.

Таким образом, можно сделать вывод, что герои — это самоотверженные люди, которые способны совершить подвиг и пожертвовать собой в критической ситуации.