Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В доме боярина Никиты Филимоныча Крутоярского...» 19 вариант (ЕГЭ по русскому)


В чем проявляется настоящая преданность и верность человека своему кумиру? Именно на этот вопрос отвечает Л. А. Чарская в своём тексте.

Рассуждая об этой проблеме, автор уделяет особое внимание описанию поведения и чувств людей, которых вот-вот постигнет беда — в их дом ворвутся грозные опричники. Вся симпатия писательницы на стороне Матрёши, которая помогает хозяйке спастись от преследования. Подвергая себя опасности, если обман раскроется, девушка выдаёт себя за боярыню и имеет у гостей такой успех, что “злодей Малюта” обещает вызволить главу семейства.

Далее Л. Чарская уделяет окончанию всей истории. Из текста мы узнаем, что “боярина Крутоярского выпустили из тюрьмы, сослали только в дальнюю вотчину”, куда за ним отправились и его родные. Здесь, как бы утверждая свое мнение о характере героини, автор пишет: “Нечего и говорить, что верная Матрёша…, поехала туда же вместе с ними”, и, наверное, ещё не раз помогла им в беде.

Оба эти примера являются дополнениями друг друга.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они позволяют писательнице показать, что преданный человек всегда найдет способ и обретёт достаточные внутренние силы, чтобы, в первую очередь, отгородить своих близких от опасности, а лишь затем самого себя.

Позиция автора такова: настоящая преданность проявляется в готовности человека рисковать своей жизнью, всяческие содействовать близким в непредвиденной ситуации и не покидать их несмотря на трудности, уготовленные им судьбой.

Я полностью согласен с позицией Л. Чарской, ведь каждое проявление преданности осуществляется человеком осознанно, и жизнь его семьи, друзей — самых дорогих людей, всегда должна быть превыше его собственной. Подтверждением моей точки зрения может послужить пример из литературы. В романе

М. Ф. Достоевского “Преступление и наказание” Раскольникова часто выручает из сложных ситуаций его верный товарищ — Дмитрий Разумихин. Он уверенно отрицает причастность друга к совершенному преступлению, защищая его честь в разговоре со следователем, и даже берет на себя ответственность заботиться о здоровье Родиона, когда тот заболевает лихорадкой. Преданность Разумихина узам дружбы сыграла в жизни обоих значительную роль, в том числе и в нравственном очищении Раскольникова.

Подводя итоги, можно сказать, что настоящая верность проявляется в способности человека поставить жизнь близких высшей своей целью, сделать всё, чтобы обеспечить счастье своим родным и уберечь их от опасности, следовать за ними до конца, какие бы жизненные трудности не ожидали впереди.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101528




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:35:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение