Проблема войны и мира по тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

"Влияют ли военные действия на мировоззрение людей? Как меняется мироощущение человека на войне?" — эти проблемные вопросы волнуют Ю. В. Бондарева — русского писателя, прозаика и участника Великой Отечественной войны.

Писатель заставляет читателя задуматься над тем, что война — это страшное событие,и человек, побывав там, уже не может иначе воспринимать окружающий мир.

По мнению автора, война — это трагедия и в то же время это огромное желание людей победить.

Докажу мои суждения примерами из текста. Автор повествует о своей молодости в довоенное время, где светило яркое солнце, где жили любовь и радость и как хорошо было жить под мирным небом.

Действительно, чтобы почувствовать ценность мирной жизни, надо сравнить её с жизнью в военное время.

Примером может стать фрагмент из текста Ю.

В. Бондарева, он показывает, совсем другой мир, где смерть обжигает огненным дыханием, где солнце не радует, а беспощадно освещает унылую картину боя.

Оба эти примера, дополняя друг друга, дают нам понять, какая нелегкая судьба досталась тем, кто ушел на фронт совсем молодым, им пришлось познать жизнь, наполненную человеческими страданиями.

Автор выражает свою активную жизненную позицию, утверждая, что на войне происходят кардинальные изменения в мировоззрении людей. Человек, бывавший на войне, становится намного мужественнее и смелее.

Я разделяю точку зрения писателя, потому что считаю, что люди, прошедшие испытание войной, имеют огромную силу духа.

Правоту писателя подтверждает и опыт художественной литературы.