Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Кроме того, Ромашов вытащил мешок с сухарями, флягу с водой и пистолет у рассказчика, раненого, голодного и теперь безоружного, и ушел, «что было равносильно убийству, а может быть, даже и хуже». Он обрек на смерть товарища по фронту, чтобы спастись самому, и предал его. А это хуже убийства, по мнению рассказчика. Каверин противопоставляет героев, чтобы изобразить две крайности, два «полюса» внутренних качеств, которые проявляются в людях в тяжёлое военное время.
Авторская позиция становится ясна после осмысленного прочтения: на войне, в трудной психологической обстановке в одних людях просыпается настоящий воин и патриот, в других обнаруживается вся ничтожность натуры.
Невозможно не согласиться с автором. В подтверждение авторской мысли хочется привести повесть Бориса Васильева «Завтра была война». Недаром автор рассказывает о довоенной жизни учеников 9 «Б», обо всех недетских трудностях, выпавших на их долю. О бойцах, рано распрощавшихся с детством, и об их подвигах сказано совсем немного в конце повествования, но этого достаточно, чтобы понять, что они защищали Отечество так же до последнего отчаянно, как и в гражданской жизни сражались за торжество справедливости.
Война безжалостна, разрушительна, и, к сожалению, велика её жатва. Говорят, глаза — это зеркало души. На войне таким «зеркалом души» становятся поступки, героические и самоотверженные или бесчестные и низкие. Но важно помнить, что, несмотря на все трудности и лишения, нужно всегда оставаться Человеком.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101405