Проблема отношения человека к природе по Смольникову (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Игорь Фёдорович Смольников поднимает проблему отношения человека к природе.

Раскрывая этот вопрос, автор повествует о рассказчике, его дочери и отце, которые однажды отправились на прогулку. Подходя в молодой дубовой роще, они встретили кородёра с ножом в руке и увидели плоды его деяний: несколько дубков, матово желтевших голыми стволами, ремни свежей коры, лежавших под ними в траве. Мужчина не осознавал, какой ущерб он нанёс молодым деревьям. Эти примером Смольников подчеркивает мысль о том, что человек, не задумываясь о последствиях, может вредить окружающей среде.

Однако, повествуя далее, автор отмечает, насколько кородёр разозлил отца рассказчика. Мужчина с бешенством бросился к незнакомцу и сломал его нож. Он прогнал кородера, назвав его грабителем природы, и приказал больше не появляться в роще. После того, как незнакомец ушел, отец повествователя прижался к дереву и начал гладить ладонью матово — жёлтый, обнаженный ствол, лишенный живой шероховатости, тем самым проявляя свою любовь к природе.

Так, автор обращает внимание на то, что всегда есть люди, готовые защищать окружающий мир.

Смольников стремится донести до читателя мысль о том, что человек должен бережно относиться к природе и охранять её от губительной деятельности людей.

Я разделяю точку зрения автора и считаю, что люди должны быть более благодарными по отношению к природе и не злоупотреблять ее ресурсами.

Так, Олеся за свою любовь к природе была награждена даром предвидения и исцеления.

Таким образом, поднятая Смольниковым проблема отношения человека к природе является крайне актуальной, так как с годами наша планета всё чаще страдает от рук людей. Следовательно, мы должны уделять больше внимания экологии и охране окружающей среды.