Какие человеческие качества помогли победить в войне? (ЕГЭ по русскому)

Какие человеческие качества помогли победить в войне? На этот вопрос отвечает советский писатель, военный Корреспондент Михаил Александрович Шолохов в приведенном отрывке. Автор описывает состояние солдат до, во время и после боя с немецкими захватчиками. Например, в предложениях 12 - 18 Михаил Александрович рассказывает про чувства автоматчика Николая Стрельцова, который заметил мальчика, сильно похожего на его сына. Он стал думать о чём-то постороннем, чтоб его сердце не размякло. Желание освободить землю ради своих детей, ради того мальчика двигало им, заставляло совершать подвиги. Также безграничное мужество солдат проявилось во время сражений. В предложениях 5 - 6 мы можем видеть мотивирующую речь капитана Сумского: “За последние дни мы много потеряли, но сохранили знамя полка, надо сохранить и честь полка.

Держаться будем до последнего!” Солдаты обрели веру в победу и проявили весь свой героизм во время боевых действий. «Вокруг Николая гремел ожесточённый бой. Из последних сил держались считанные бойцы полка; слабел их огонь: мало оставалось способных к защите людей». Эти примеры объясняют позицию автора. Шолохов считает, что благодаря мужеству и желанию освободить землю ради людей как родных, так и нет, получилось добиться победы в войне.

Я согласен с позицией автора. Когда над родной землей стоит угроза, необходимо собрать все силы в кулак и сражаться за неё. Все советские воины проявили героизм, поэтому и удалось одержать победу над фашизмом. Мой прадедушка тоже участвовал в войне. Он возил снаряды на фронт. Малейшая искра могла подорвать грузовик полный боеприпасов, но мой прадедушка продолжал принимать активное участие в помощи советским солдатам.

Вера солдат в победу, патриотизм, желание отстоять свою родину, мужество помогли одержать победу в войне.