Какие человеческие качества важно стараться не терять взрослым? По тексту Д. С. Гусмана (ЕГЭ по русскому)

Д. С. Гусман, аргентинский и испанский писатель, рассказывает о характерах взрослых людей. Так какие же человеческие качества важно стараться не терять взрослым? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, Д. С. Гусман, чтобы показать, чему учит ребёнка общество, не понимая, что это приводит к потери доверия и открытости у ребёнка, отмечает урок, полученный им после слов родителей: «Он усвоил жестокий жизненный урок: надо молчать, сталкиваясь с непониманием, прятать в глубине души свои сокровенные мечты, не говорить о прекрасном, а высказывать лишь то, что другие хотят услышать».

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, какие же человеческие качества важно беречь взрослым.

Автор считает, что прежде всего человеку нужно стараться сохранять такие детские качества, как любопытство и открытость миру.

Я согласна с мнением Д. С. Гусмана. Действительно, взрослым стоит быть более бесхитростными и пытливыми. Я считаю, что такие качества, как любопытство и открытость, важны для каждого взрослого человека, ведь иначе жизнь потеряет краски, станет безрадостной. Для обоснования своей позиции приведу пример из жизненного опыта.

Так, моя подруга Даша является человеком, который смог не утратить в себе качества, присущие обычному ребенку. Она постоянно чем-то интересуется, узнает что-то новое, смотрит на мир как на нечто прекрасное, полное загадок и тайн. Даша не скрывает своих эмоций, благодаря чему её жизнь приносит ей удовольствие. Таким образом, на данном примере мы видим, как важно сохранять в себе такие качества, как открытость миру и любопытство.

В заключение хочется сказать, что без этих детских качеств человеку будет очень тяжело на жизненном пути.