Проблема подлости по тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Что такое подлость? Какими качествами обладает подлый человек?-эти проблемные вопросы волнуют

Ю. В. Бондарева — русского писателя и сценариста.

Писатель заставляет читателя задуматься над тем, что в современном обществе люди ведут себя подло только для того, чтобы унизить и посмеяться над человеком ради своей забавы.

По мнению автора, у подлого человека отсутствуют моральные и нравственные принципы.

Докажу мои суждения примерами из текста. Автор повествует о случае, произошедшем на танцплощадке. Красивый молодой человек пригласил девушку на танец ради забавы, поскольку она не отличалась красотой и плохо танцевала, красавец танцевал хладнокровно и бесстрастно, а девушка неумело топталась на месте, мотая юбкой.

Действительно, юноша поступил безнравственно по отношению к девушке, но не только он издевался над ней.

Примером может стать фрагмент из текста Ю.

В. Бондарева, он показывает, что приятели кавалера, наблюдая за движениями девушки, передразнивали её и делали ей замечания.

Оба эти примера, дополняя друг друга, дают нам понять, что подлые люди вызывают только отвращение со стороны окружающих.

Автор выражает свою активную жизненную позицию, утверждая, что подлость человека не имеет границ и поэтому, такой человек способен только на самые грязные и отвратительные поступки.

Я разделяю точку зрения писателя, потому что считаю, что подлый человек приносит только вред обществу и делает только то, что приносит ему выгоду.

Правоту писателя подтверждает и опыт художественной литературы.Вспомним хотя бы произведение

Л. Н. Толстого Война и мир, в котором Анатолий Курагин хотел осчастливить и тайком увезти из дома Наташу Ростову, воспользовавшись её доверчивостью, хотя в то время он был женат,

Текст Ю. В. Бондарева ещё раз заставил меня убедиться в том, что подлость — это отвратительное качество, от подлого человека не стоит ждать чего-то хорошего, лучше избегать общения с такими людьми.