Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кираснов Павел Петрович: краткая характеритика по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Кирсанов Павел Петрович – это главный герой романа Тургенева «Отцы и дети». Он является представителем старых дворян, которые не хотят принимать во внимание смену времени и порядков. Личность Кирсанова притягивает внимание, так как содержит в себе много противоречий.

Именно Павел Петрович постоянно спорит с Базаровым. Их диалоги часто выступают на первое место, передавая читателю то, что хотел сказать сам автор.


Кирсанов верит в некоторые свои принципы, но не может следить за их выполнением. Этим он подставляет себя и свои убеждения.

Глывные принципы Кираснова можно описать несколькими предложениями. Он умеренный либералист, который признает политические свободы, конституцию, уважает аристократизм и высоко ценит искусство. Но все эти рассуждения не стоят и гроша, так как он не выполняет того, что говорит. О красоте природы он вообще мало понимает.

Любовная история Кирсанова тоже противоречива. Раньше он был влюблен в княгиню, но с той поры прошло много времени. Сейчас он просто дарит свое внимание любовнице брата Фенечке.

Базаров чаще всего побеждает Кирсанова, так как второй не может твердо стоять на своих убеждениях. Тургенев описывал этот образ на основе того, что видел в свое время. Он в этом облике передал суть дворянства его времени. Главная цель Тургенева – показать несостоятельность этого класса. Пришло новое время, и такие люди как Кирсанов должны дать дорогу молодым.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:25:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение