Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Как автору удаётся передать настроение лирического героя? 16. В каких произведениях отечественной поэзии встречается образ звезды и в чем можно сопоставить эти произведения со стихотворением Рубцова? По Рубцову «Звезда полей, во мгле заледенелой» (ЕГЭ по литературе)


15.

В стихотворении “Звезда полей, во мгле заледенелой…” настроение лирического героя Рубцов передает через образ звезды.

Лирический субъект в стихотворении с трепетом и теплотой относится к звезде. Автор использует эпитет “луч приветливый”, чтобы показать, насколько чиста любовь поэтического персонажа к этому явлению природы. В стихотворении также есть лексический повтор: “...горит, горит звезда моих полей”, который свидетельствует о том, что лирический герой дорожит звездой, ведь она всегда освещает ему путь.

Таким образом, настроение лирического героя передается с помощью разнообразия средств выразительности.

16.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В стихотворении “Звезда полей, во мгле заледенелой…” Рубцов обращается к образу звезды. Эта же тема присутствует в произведениях Маяковского и Блока.

Во-первых, Маяковский в стихотворении “Послушайте” и Рубцов говорят о необходимости звезд людям. Маяковский выражает это с помощью риторического вопроса: “Ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?”. Рубцов же использует метафору “Звезда полей горит...для всех тревожных жителей земли…”. Лирические герои в обоих стихотворениях счастливы, пока горят звезды. Это их главная отдушина.

Во-вторых, в стихотворении Блока “О край небес — звезда Омега…”, как и у Рубцова, есть мироздания, связанный с образом звезды. Звезда для обоих поэтов — основа всей жизни. Так, Рубцов использует анафор: “Она горит над золотом осенним, она горит над зимним серебром…”, чтобы передать их всеобъемлемость. Блок же сравнивает звезду с “холодной богиней”, “холодной святыней”, чтобы передать её вечное существование. Звезды для поэтов — и есть мир.

Таким образом, в поэзии звезды представлены вневременными и необходимыми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101191




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:36:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение