Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Как различные поэтические приемы помогают автору передать чувства, охватившие лирического героя? 16. В каких произведениях русских поэтов звучит тема воспоминаний и в чём эти произведения можно сопоставить со стихотворением Тютчева? (ЕГЭ по литературе)


15. Стихотворение “Я встретил вас…” Федора Ивановича Тютчева наполнено поэтическими приемами,которые помогают сделать его насыщеннее, контрастнее, красивее и уникальнее.

Ярчайшие эпитеты дополняют произведение красочностью, передают чувство очарования, охватившее героя (“отжившее сердце”, “душевной полноты”, “забытым упоеньем”), олицетворение оживляет стихотворение,изображая душевность лирического героя (“жизнь заговорила”).

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сравнения помогают точнее представить чистую и искреннюю любовь лирического героя к возлюбленной (“гляжу на вас, как бы во сне”). Анафора придает остроту и ритмичность стихотворению (“Тут не одно воспоминанье, Тут жизнь заговорила вновь”).

Таким образом, поэтические приемы позволяют передать чувство трепетной, прошедшей любви, дарящей приятные воспоминания, которое наполняет лирического героя.

16. Тема воспоминаний звучит в творчестве многих поэтов: Ф. И. Тютчева, А. С. Пушкина и С. А. Есенина. В своих стихотворениях поэты передали чувства свои и лирических героев.

Александр Сергеевич Пушкин в своем произведении “Вновь я посетил…” пишет о воспоминаниях своего прошлого. Лирического героя посещают мысли как счастливые, так и печальные. Для него село, в котором поэт провел два года ссылки, стало источником вдохновения. К лирическому герою приходят воспоминания о любимой няне,которой больше нет. Он видит холм и воссоздает картину прошлого: как он сидел на холму и смотрел на озеро, скучая по родным местам. Поэт бережёт эти воспоминания и, попадая в село, окунается вновь в прошлое, как и лирический герой Фёдора Ивановича Тютчева. Воспоминания о былой любви, как воспоминания о прошедших годах заставляют героев испытать чувства оживленности.

Так и Сергей Есенин в стихотворении “Я помню, любимая, помню...” затронул тему воспоминаний о былой любви. Главным мотивом является печаль и тоска по прошлым мгновениям. Лирический герой будто общается с бывшей возлюбленной, вспоминает о ней. Природа, как и в стихотворении Тютчева (“Когда повеет вдруг весною, и что-то встрепенется в нас”), заставляет вспомнить о былых чувствах: “Сегодня цветущая липа напомнила чувствам опять, как нежно тогда я сыпал цветы на кудрявую прядь.” Любовь не закончилась, с воспоминаниями она появляется вновь и заставляет лирических героев Тютчева и Есенина оживиться и испытать былые чувства.

Таким образом, воспоминания могут быть разными, но они всегда тревожат и беспокоят душу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78287




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:03:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение