Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Почему человеку необходимо читать?» (ЕГЭ по русскому)


Почему человеку необходимо читать? Этим вопросом задается автор в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой, В.А.Пьецух пишет, что ещё «в третьем тысячелетии до нашей эры» было написано «великое множество книг». И, казалось бы, у людей было всегда полно различных забот, но, как отмечает автор, они все почитывают «на досуге, словно это зряшное пристрастие злободневно». И не случайно писатель утверждает: «...людей все тянет к печатному слову, точно в нем заключена какая-то великая благодать». Действительно, автор даёт понять, что ещё с древних времён человек испытывает потребность в чтении. Он видит в нем что-то светлое, развивающее, удовлетворяющее его душу.

Хорошим дополнением к первому примеру является следующая мысль писателя: «...с мудрым автором связаться через печатное слово- это совсем не то, что выяснить по сотовому телефону у Саши или у Маши, что они кушали на обед...».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В.А.Пьецух акцентирует внимание читателей на том, что такие великие писатели, как Л.Н.Толстой, А.П.Чехов, Ф.М.Достоевский, способны «вдохновить», «насторожить категорическим императивом», тем самым развивая внутренний мир своих читателей, которые, в свою очередь, испытывают эту потребность. Этим примером автор доказывает только одно: человек никогда не перестанет испытывать необходимость в чтении, ведь только так он может «приобщиться к великому знанию о жизни и о себе».

Нельзя не согласиться с позицией писателя в том, что человек всегда будет стремиться к развитию, и помочь ему в этом может литература. Так, в романе «Евгений Онегин» А.С.Пушкин сравнивает Татьяну Ларину с ее сестрой Ольгой. Автор пишет, что Татьяна- «милый идеал», ведь она всегда стремилась познать мир через книги, набраться жизненного опыта, чтобы стать умнее и мудрее, а Ольга - «глупая луна», у которой никогда не возникал интерес к чтению.

Таким образом, литературные произведения - это один из способов связаться с великими поэтами и писателями, влияние которых будет иметь большое значение в формировании личности человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101118




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:57:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение