проблема взаимоотношения с родителями и остальными членами семьи (ЕГЭ по русскому)

Анатолий Наумович Рыбаков, русский писатель, в своем тексте поднимает проблему взаимоотношения с родителями и остальными членами семьи.

Автор утверждает, что не всегда родители понимают детей в период их взросления, поиска жизненного пути.

На самом деле, во многих случаях именно так и происходит. Взрослые не понимают наших позиций. У нас свой жизненный путь, свой личный взгляд на жизнь, но они настаивают нас выбрать ту дорогу, которая им по душе.Конечно, они нам желают только хорошего. А так же возникают разные положения, взаимоотношения между близкими людьми. Это можно увидеть и в художественной литературе.

В качестве первого примера хочу взять произведение Константина Григорьевича Паустовского "Телеграмма". Автор пишет о том, как Настя теряет свою родную маму. Не думая о последствиях, она все продолжала заниматься своими делами. Долгое время она игнорировала мать, не читала ее письмо. Но в конце, когда она поняла, что нужно съездить к ней, уже было поздно. Таким образом, хочу сказать, что свои дела подождут, надо беречь родителей, съездить к ним, или даже, в крайнем случае, просто поговорить с ними.

Вторым примером возьму произведение Александра Сергеевича Пушкина "Станционный смотритель".

И в этом произведении такая же ситуация. Девушка уезжает с богатым парнем, а отец ждет ее, надеется на то, что она приедет и будет с ним. Но приходит время, старик умирает. Она понимает, что надо увидеть его, но уже поздно. Даже если вы любите сильно кого-то, даже если у вас важные дела, нельзя забывать родителей.

Надо беречь их, ведь они дали нам жизнь, воспитали, поставили на ноги. Нельзя их бросать, оставить одних.Оставлять их-это подло!Ведь они-наше богатство, наше самое большое богатство!