Проблема взаимоотношения между родителями и детьми (ЕГЭ по русскому)

Всем известно, что о семье и семейных отношениях написаны тысячи книг, снято множество фильмов. Всё потому, что эта тема интересует многих людей в современном мире. Но какими же должны быть взаимоотношения между родителями и детьми? Именно этой проблеме посвящен текст М. Агеева.

Размышляя над этой проблемой, писатель приводит случай, произошедший с молодым парнем, школьником. Автор обращает внимание читателя на его поведение, на то, как он разговаривает с человеком, который подарил ему жизнь. И он осуждает его поступки, осуждает за «ненавидящий шепот» в отношении бедной старушки, готовой отдать последние деньги за то, чтобы её сын был счастлив.

Писатель отмечает, что мальчик стыдится матери, он врет друзьям, что «это обнищавшая гувернантка». Ведь часто подросткам важнее то, что подумают товарищи, чем мнение человека, который был рядом всю его жизнь.

Мальчик отталкивает мать своими поступками. Но на самом-то деле, в его душе есть теплые чувства к матери, которые он пытается скрыть за жестокой маской безразличия и черствости. Парень не хочет и боится признаваться самому себе, что у него «болит за неё сердце».

Несомненно, М. Агеев по-настоящему встревожен тем, какие отношения выстраиваются между родителями и детьми в современном мире. И ему действительно жаль тех матерей, которым приходится сталкиваться с неблагодарностью со стороны собственного ребенка.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор подводит нас к следующему: дети редко оценивают по-достоинству то, что для них делают родители. То, на какие жертвы они идут ради блага собственного ребенка.

Я придерживаюсь схожего с автором мнения, по поводу проблемы отношений детей к родителям. И считаю, что человек должен относиться с трепетом и уважением к тем людям, которые вложили в него часть своей души.

Таким образом, можно сделать вывод, что хорошее отношение детей к родителям должно присутствовать у каждого. Необходимо быть благодарным, любить того, кто подарил тебе жизнь.