Проблема взаимоотношений межу членами семьи по тексту «Не ругай меня» Б. Екимова «Два случая. Между ними — срок долгий…» (ЕГЭ по русскому)

Семья — самое главное в жизни каждого человека. Наши близкие — это люди, которые всегда могут поддержать и ободрить нас. Именно поэтому очень важно относиться к ним с теплотой и уметь прощать их. О проблеме взаимоотношений между членами семьи порассуждал и Борис Екимов в рассказе "Не ругай меня...".

Автор рассказывает о двух случаях. Первый произошёл совсем давно. Тогда школьник Петя вернулся домой довольно поздно, чем сильно огорчил бабушку. Он, почувствовав вину, искренне попросил не ругать его.

Наивная детская просьба смягчила сердце женщины, и она с улыбкой на лице простила мальчика. Данный пример демонстрирует важность прощения мелких оплошностей.

Второй случай произошёл спустя много лет. Повзрослевший Петя приехал с отцом в деревню, чтобы забрать бабушку домой. Однако та не была готова к переезду. Героиня, как когда-то давно сам Петя, робко попросила не ругать её. Такие слова тронули молодого человека, и он, конечно же, согласился. Этим фрагментов автор доказывает, что проявленная по отношению к родному человеку доброта не пройдёт бесследно, а вернётся.

Описанные автором ситуации, дополняя друг друга, убеждают читателя в необходимости идти на компромисс, предотвращать возможные конфликты и беречь близких.

Позиция автора выражена чётко: взаимопонимание, поддержка — вот на чём строится семья. Без этого в доме бы поселился разлад.

Я разделяю данную точку зрения. Прощая, мы укрепляем отношения с членами семьи. Это, несомненно, важно, ведь только с ними мы будем чувствовать поддержку.