По тексту К. Г. Паустовского (1)Когда при Берге произносили слово «Родина», он усмехался. (2)Он не понимал, что это значит. (3)Родина, земля отцов, страна, где он родился, — не так важно, где человек появился на свет (ЕГЭ по русскому)

Что является источником вдохновения для художника? Именно над этим вопросом заставляет нас задуматься в предложенном для анализа тексте Константин Георгиевич Паустовский, знаменитый русский писатель, классик отечественной литературы.

Размышляя над поставленной проблемой,автор рассказывает нам о художнике Берге. К. Г. Паустовский не случайно обращает наше внимание на то, что герою не удавались пейзажи. Действительно, человек, считающий, что у него нет и не может быть родины, и не замечающий красоты природы вокруг него, никогда не сможет написать картину, которая достанет до самой глубины души зрителя. Этим примером писатель хочет убедить нас в том, что художник, не нашедший для себя источника вдохновения, не способен создать настоящее произведение искусства.

Эти слова убедительно доказывают, что, только найдя свой источник вдохновения, художник может создавать прекрасные картины.

Позиция автора предельно ясна.

Он считает, что истинным источником вдохновения для творца является любовь к родине, её природе.

Я не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, любовь к своей стране является основой вдохновения для всех художников. Так, знакомая каждому из нас картина "Утро в сосновом лесу"

И. И. Шишкина является отражением красоты природы России. Я считаю, что только благодаря любви к родным просторам, которая вложена автором в это произведение, картина стала важной частью культуры не только русского народа, но и всего мира в целом.

Таким образом, ни один человек не сможет создать по-настоящему прекрасное произведение искусства, если в его сердце нет любви к родине.