Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Каждый день перепрыскивали дожди. В конце концов земля так напиталась водой, что не брала в себя...» (ЕГЭ по русскому)


В чем проявляется родительская любовь? Эту серьезную проблему ставит в своем тексте русский советский писатель и поэт В. А. Солоухин.

Размышляя над этим вопросом, автор рассказывает о беспомощных детенышах выхухоли, попавших в беду, и их матери. В. А. Солоухин обращает внимание на бесстрашие самки, которая ради защиты своих детей не боится находиться рядом с человеком, «что невероятно для этого крайне осторожного, крайне пугливого зверька».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Характеризуя поведение самки, восхищаясь им, автор подчеркивает: «Это был героизм, это было самопожертвование матери».

В. А. Солоухин называет спасение матерью своих детей «извечным делом». Он вспоминает своих детей и приходит к выводу о том, что в человеческой жизни только война может сравниться с паводком для детенышей выхухоли. Именно поэтому писатель сопоставляет поведение самки с действиями родителей во время «страшного человеческого бедствия». Оба приведённых примера, дополняя друг друга, показывают, что родители готовы пожертвовать собственной жизнью ради своих детей.

Авторская позиция, как мне кажется, выражена в тексте ясно и однозначно. Она заключается в том, что именно в заботе о детях, стремлении защитить их от опасности, спасти даже ценой собственной жизни и проявляется родительская любовь.

Я полностью согласна с мнением В. А. Солоухина. Действительно, ради собственных детей родители готовы на самопожертвование, ведь их любовь сильнее страха смерти. Подтверждение этому можно найти в стихотворении в прозе И. С. Тургенева «Воробей». Старый воробей, «маленькое тело» которого «трепетало от ужаса», ринулся на спасение выпавшего из гнезда птенца. Он «жертвовал собою», заслоняя ребёнка от собаки, и тем самым показал рассказчику силу родительской любви.

В заключение я бы хотела призвать всех людей ценить своих родителей, их любовь и самоотверженность. Будем помнить слова выдающегося персидского философа Омара Хайама: «Цените своих родителей — они единственные, кто не оставит вас в любой сложившейся ситуации»!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101019




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:55:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение