Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Каждый день перепрыскивали дожди. В конце концов земля так напиталась водой, что не брала в себя больше ни капли влаги...» (ЕГЭ по русскому)


На что готова пойти мать ради своего ребёнка? Легко ли пожертвовать собой в сложных ситуациях? Этими вопросами задается советский писатель и поэт Владимир Алексеевич Солоухин.

В предложенном для анализа тексте автор поднимает проблему материнства как подвига, рассказывая историю выхухоли, пытающейся спасти своих детенышей во время паводка. Её не пугало течение реки, не пугал человек, наблюдающий за ситуацией, не спуская глаз с детенышей, которые копошились в ямке от копытца, и " невидимая связь с коровьим копытцем держала её, как на нитке". Автор сравнил этот паводок с человеческим бедствием, схожим с проблемой "семьи зверушек". "Название ему — война".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно в эти страшные времена женщины преодолевают все страхи и переживания и верят только в лучшее: что их ребёнок жив. И автор считает, что в любые времена, как бы тяжелы они не были, мать всегда встанет н защиту своего ребёнка, ведь для матери "извечное дело — спасать своих детей".

Я полностью разделяю позицию автора. Каждый день родители совершают ради нас подвиги. Они всегда поддержат нас, согреют и отдадут всё самое лучшее.

Примером такого самопожертвования является героиня романа Максима Горького "Мать" Пелагея Власова. Не зря роман назван именно так. Именно так впервые обратился герой к своей маме, после грубой "мамаши" и официального "Вы". Почему же? Потому что она не отвернулась, несмотря на запрещенные революционные взгляды своего сына. Она стала матерью для всех единомышленников сына и продолжила их дело, когда большинство из них оказалось в тюрьме. Она стояла до конца, выкрикивая слова и раздавая листовки людям, сражалась, несмотря на побои. Это великая сила материнства.

Но не всегда материнская любовь выражается в заботе и пожертвовании. В пьесе А. Н. Островского "Гроза" Кабаниха воспитывала своих детей ненужными им моралями и наказаниями. Постоянное её вмешательство в жизнь сына сделало его безвольным и несамостоятельным человеком, что принесло ему немало бед как в семейной, так и в обычной, общественной жизни.

Дети — самое ценное, что есть у родителей. И, конечно, родители будут стоять горой за своего ребенка. И каждому человеку стоит ценить то, что делают для них родители, и в дальнейшем их оберегать. Ведь само материнство — это самый настоящий подвиг!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78484




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:15:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение