Каждый день перепрыскивали дожди. В конце концов земля так напиталась водой, что не брала в себя больше ни капли влаги (по тексту Солоухину) (ЕГЭ по русскому)

Родители – это самые близкие и дорогие люди, которые любят своих детей, воспитывают и заботятся о них. Это может проявляться в любых чертах: в ласке, в отзывчивости, в строгости. Но особенно важным является то, как они оберегают своих малышей. Именно над этой проблемой рассуждает в своём тексте Владимир Алексеевич Солоухин.

Раскрывая данный вопрос, автор текста приводит в пример случай, произошедший летом около речки.

Рассказчик заметил в небольшой ямке беззащитных детёнышей, но, как оказалось, их мать находилась совсем рядом, она не отплывала от своих малышей, даже не смотря на то, что «держалась на воде метрах в двух от» героя.

Такое поведение выхухоли показывает героизм и самопожертвование, которые она проявила ради защиты своих детёнышей.

Также примером, показывающим отзывчивость родителей, является воображение рассказчика, в котором он представил, что по возможности старался бы так же спасти своих детей в каком-либо происшествии.

Мнение героя показывает, что родители готовы оберегать своих малышей в любой ситуации. Это является главным показателем родительской любви.

Позиция Владимира Алексеевича, на мой взгляд, сформулирована чётко и выражается она в том, что отцы и матери всегда будут спасать своих детей, даже если для этого придётся пожертвовать своей жизнью.

Я полностью согласна с точкой зрения автора и так же считаю, что родительская любовь, прежде всего, проявляется в защите малышей при любых обстоятельствах. Для доказательства своей позиции приведу пример из произведения Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Матрёна Тимофеевна Корчагина не смогла выдержать того, что её сына должны будут наказать розгами, поэтому она, жертвуя собой, легла под розги вместо него. Данный пример ярко показывает самопожертвование родителей ради своих детей.

Таким образом, матери и отцы будут готовы в любой ситуации, не жалея себя, бороться за жизнь своих малышей.