Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каждый день перепрыскивали дожди. В конце концов земля так напиталась водой, что не брала в себя больше ни капли влаги (по тексту Солоухину) (ЕГЭ по русскому)


Родители – это самые близкие и дорогие люди, которые любят своих детей, воспитывают и заботятся о них. Это может проявляться в любых чертах: в ласке, в отзывчивости, в строгости. Но особенно важным является то, как они оберегают своих малышей. Именно над этой проблемой рассуждает в своём тексте Владимир Алексеевич Солоухин.

Раскрывая данный вопрос, автор текста приводит в пример случай, произошедший летом около речки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рассказчик заметил в небольшой ямке беззащитных детёнышей, но, как оказалось, их мать находилась совсем рядом, она не отплывала от своих малышей, даже не смотря на то, что «держалась на воде метрах в двух от» героя.

Такое поведение выхухоли показывает героизм и самопожертвование, которые она проявила ради защиты своих детёнышей.

Также примером, показывающим отзывчивость родителей, является воображение рассказчика, в котором он представил, что по возможности старался бы так же спасти своих детей в каком-либо происшествии.

Мнение героя показывает, что родители готовы оберегать своих малышей в любой ситуации. Это является главным показателем родительской любви.

Позиция Владимира Алексеевича, на мой взгляд, сформулирована чётко и выражается она в том, что отцы и матери всегда будут спасать своих детей, даже если для этого придётся пожертвовать своей жизнью.

Я полностью согласна с точкой зрения автора и так же считаю, что родительская любовь, прежде всего, проявляется в защите малышей при любых обстоятельствах. Для доказательства своей позиции приведу пример из произведения Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Матрёна Тимофеевна Корчагина не смогла выдержать того, что её сына должны будут наказать розгами, поэтому она, жертвуя собой, легла под розги вместо него. Данный пример ярко показывает самопожертвование родителей ради своих детей.

Таким образом, матери и отцы будут готовы в любой ситуации, не жалея себя, бороться за жизнь своих малышей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50309




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:06:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение