По тексту Кожуховой (ЕГЭ по русскому)

Что такое родина? Какую роль она играет в жизни каждого человека? Этими вопросами задаётся советская и российская писательница Кожухова, поднимая в своём тексте проблему значения родины.

С самых первых строк мы погружаемся в мысли автора, вместе проживаем каждое мгновение. Вот мы сидим у озера среди ив, лип и тополей, на которых уже виднеются следы ранней осени. Наслаждаемся тишиной и теплом солнца, всё вокруг напоминает нам о жарком далёком лете. И вдруг что-то тревожное, до боли знакомое нарушает тишину — это журавли с криком покидают родные края. Кажется, будто взрослые журавли говорят младшим о том, что эти живописные поля, долины и рощи и есть их родина, и о том, как важно не забывать о ней и возвращаться. Это всё даёт нам понять, что наша родина это то место, та живописная земля, где мы живём, обретаем любовь и заводим семью, и что очень важно не забывать дорогу к ней. Наблюдая за происходящим, автор текста думает о том, сумеет ли она, подобно журавлям, вернуться на родную землю. Автор, как и все люди, любит посещать новые места, бывать в незнакомых краях и встречать новых людей.

Казалось бы, всё это куда ярче и привлекательнее малой родины. Но нет. Всегда непременно хочется вернуться на родную землю, которая с давних времён привлекала наших предков, которые не раз бились за неё против захватчиков. Хочется вернуться туда, где каждый порог или даже печь могут рассказать нам немало легенд. Почувствовав всё это, мы понимаем, что ничто не сможет заменить родную землю, ничто неспособно затмить любовь к родине. Мы понимаем, как важно и нужно возвращаться в родные края, чтобы наполнить наше сердце и нашу душу тёплыми воспоминаниями.

По мнению автора, родина — это то место, где мы родились, любили и любим, где будут жить наши потомки и где мы проведём последний дни нашей жизни. Автор убеждает нам в том, что важно навещать родные края и не забывать о них.

Мне близка позиция автора , действительно, ничто не может заставить нас забыть о родине — месте, которое наполняет нас любовью и дарит тёплые воспоминания о счастливых днях, проведённых на родной земле.

В заключение, хочу сказать о том, что я очень благодарна автору текста за то, что она заставила меня задуматься над тем, что такое родина, и за то, что помогла понять, как важно не забывать и родной земле, которая всегда будет греть душу.