Почему люди становятся злыми? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Зло — это несправедливое отношение к другим людям, жестокость возведенное в норму поведение. Злой человек — это человек, который относиться к другим презрительно и высокомерно, тот, кто ко всему относиться негативно и все считает плохим. Люди могут стать злыми по разным причинам: разочарование жизнью, зависть, ревность.

Ответ на вопрос, почему люди становятся злыми, на протяжении многих веков искали писатели мировой литературы, одними из которых являются А. С. Пушкин и М. А. Шолохов.

В произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» автор показывает что человек может стать злым из за не взаимной любви. Мария Миронова отвергла Швабрина, из за чего он стал безнравственным. Он был равнодушен к судьбе Маши, держал её у себя что бы она покорилась ему. но Швабрин её уже не любил, а держал ради забавы.

Своим поступком Швабрин показал что не привык к отказам, что он хочет что бы все было так как ему нравиться.

Ещё одним примером злого человека можно назвать одного из героев рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека», Крыжнева — пленного солдата. Из за своей трусости он был готов сдать офицера ради того что бы выжить. Этот поступок иллюстрирует что некоторые люди готовы на все, ради своего благополучие. Но, как показывает это произведение, зло возвращается злом, и Крыжнева убивает Андрей Соколов.

Подводя итоги всему выше сказанному, следует отметить, что злой человек — это нравственна не полноценная личность, которое не воспринимает некого кроме себя, ему хочется что бы все было как он захочет, что бы с ним было всё в порядке, и ему неважно как он достигнет всего этого. И хочется верить что будущее поколение, не будет таким как Швабрин и Крыжневым.