Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Злыми рождаются или становятся? (Итоговое сочинение)


"Козла спереди бойся, коня сзади, а злого человека со всех сторон", — гласит поговорка. "Злой человек" — так говорят о том, кто жесток, резок, груб и раздражителен. Общество избегает таких людей, а потому они зачастую одиноки. Но разве человек может родиться злым или это жизнь меняет его? Я считаю, что дети от природы добры. В их сердцах есть лишь свет и любовь. Однако дети взрослеют, сталкиваются с несправедливостью, непониманием, жестокостью. Вот тогда в их души и попадают семена зла. Многие авторы в своих произведениях размышляют о причинах человеческой озлобленности.

Часто жестокими становятся самые идейные люди, верящие в добро, если их надежды вдруг рушатся. Но зло может пробраться и в душу обычного человека, когда он сталкивается с несправедливостью.

В этом можно убедиться на примере героя драмы Максима Горького "На дне" Бубнова.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он живет так, как живет обычный человек. Имеет своё дело, семью. Но после того как его жена "связывается с мастером", Бубнов разочаровывается в людях. Он становится жестоким и озлобленным. Теперь для Бубнова "все люди на земле - лишние". Предательство стало причиной такого отношения к жизни.

Степень же ненависти человека к миру определяется тяжестью его утраты. Потеря близких может взрастить особую жестокость.

На страницах романа-эпопеи Михаила Александровича Шолохова "Тихий Дон" лишь промелькнул образ красноармейца Александра. Читатель испытывает к нему только негативные чувства. Александр без повода убивает собаку, оскорбляет Мелехова, недобро шутит в адрес Натальи. Красноармеец ведет себя не как гость, а как захватчик. Кажется, нет оправдания жестокости Александра. Однако позже читатель узнает, что офицеры на глазах у красноармейца расстреляли его мать и сестру. Его ненависть — зеркало жестокости мира.

Нет, люди не рождаются злыми. Причиной жестокости всегда становится нелегкая судьба. Самые злые люди когда-то были самыми добрыми. Они верили в светлое будущее, согревали своей любовью окружающих. Но потом несправедливость и жестокость мира ожесточили их сердца.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71863




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:01:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение