«Почему люди становятся предателями?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему люди становятся предателями? Предательство – это самое ужасное, что только может случиться с людьми. Оно знаменует гибель близости и доверия. Человек, решившийся на предательство, сознательно вонзает нож в спину. Ведь нельзя говорить о предательстве от посторонних людей, предать может только близкий человек. Ярким примером, доказывающий мою точку зрения можно найти в произведениях художественной литературе.

Не случайно многие писатели обращались к теме любви и предательства. Вспомним произведение Людмилы Улицкой «Дочь Бухары». В рассказе повествуется о главном герое, предавшем свою жену и дочку из-за страха перед диагнозом малышки, синдром Дауна. В связи со страхом рождения ещё одного больного ребёнка, он изменят Бухаре со своей медсестрой Тамарой Степаненко, а вскоре и вовсе сообщил некогда любившей жене, что уходит от неё и дочке к другой женщине.

И не какие уговоры жене не помогают сохранить совместную семейную жизнь. Тем самым из-за страха и безысходности главный герой предаёт свою семью.

Таким образом, можно сделать вывод, что зачастую люди могу стать предателями не потому что они сами этого хотят, а потому что они не видят иного выхода. Так было и с нашим главным героем. Мужчина испугался, что у него с Бухарой может больше и не родиться здоровый и крепкий ребёнок.