Почему люди становятся жестокими и злыми? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Злость является ярким чувством недовольства кем-либо или чем-либо. Не редко злость может перерасти в агрессию и жестокость, то есть человек способен перейти к действиям, которые будут направлены на причинение вреда предмету или окружающим. В таком случаи проявляется зло, которое выражено в агрессивном поведение, беспощадности и нетерпимости. Бывают обстоятельства, когда великодушные добрые люди испытывают злость и жестокость к какому-то человеку. Почему люди становятся жестокими и злыми? Чтобы точнее ответить на данный вопрос, обратимся к примерам литературы.

Люди становятся жестокими и злыми потому, что они начинают преследовать свои цели, перестают задумываться о мнение окружающиx. Иногда происxодят ситуации когда человек не виноват в том, что он является злым.

таким сделала его сама жизнь, выпавшие испытания и окружение. Например, в романе

Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" главный Герой Родион Раскольников убил старуxу процентщицу Алену Ивановну и её сестру. Родион был в крайне бедственном состояние. Долги Раскольникова постепенно росли и одним из способов выхода стало убийство. Сам Раскольников считал, что деньги Алены Ивановны могут послужить для многиx спасением от болезней и нищеты. Таким образом, можно утверждать что Родион Раскольников перешёл на сторону зла и жестокости из-за того, что в его жизни сложились трудные обстоятельства Сам Раскольников не был злым. До преступления герой совершал много добрых поступков и не раз проявлял лучшие качества своей души.

Одной из причиной того что человек становится злым — это его собственное желание быть таким. В свою очередь жестокими становятся люди которые равнодушно относятся к окружающим. Убедится в том, что человек сам может быть жестоким и злым можно на примере Ларры, героя рассказа «Старуха Изергиль». Молодой человек был слишком горд своим происхождением, поэтому презирал соплеменников. К Людям законам, чувствам и традициям он относился безразлично. Ларра никого не уважал и всегда был жесток к окружению. Ларра не видел ничего плохого в убийстве девушки, которая не ответила ему взаимностью. Когда старейшины оценили жестокость сына орла и земной женщины, они изгнали его из племени.

Подводя итог можно сказать, что Ларра сам выбрал сторону зла и жестокости.