Проблема материнской любви по тексту А. Г. Алексина (ЕГЭ по русскому)

Проблему неблагодарного отношения детей к своим матерям поднимает и А. Г. Алексин в своём тексте.

Главный герой текста А. Г. Алексина стыдится своей матери, относится к ней невнимательно, в то время как она любит его всей душой.

«Если бы ты знал, как хорошо, как тонко она всё чувствует и понимает! Она каждый раз хвалила тебя — и больше всего за то, чего в тебе нет: за сыновнюю любовь, и заботу, и ласку», — обращается А. Г. Алексин к своему герою.

Со стороны матери читатель видит противоположное сыновнему отношение. Мать любит его, даже несмотря на то, что он ей не пишет, он её стыдится, не заботится о ней.

Сравнивая два приведенных примера, нельзя не заметить контраст в отношении матери и сына друг к другу.

Что касается моей позиции по данной проблеме, то я полностью разделяю точку зрения А. Г. Алексина и также считаю, что неблагодарное отношение к той, благодаря которой ты появляешься на свет, которая тебя вырастила, просто неприемлемо и может привести к непоправимым последствиям. Мать определенно заслуживает благодарности, любви и заботы со стороны своего ребенка.

Подтверждение моей точке зрения можно найти в повести А. С. Пушкина «Станционный смотритель». Главный герой, пожилой Самсон Вырин любит свою единственную дочь больше жизни. Однако она сбегает в Петербург с офицером, а после так и не находит времени посетить отца. Не выдержав такого удара, вскоре Самсон умирает. Лишь после его смерти дочь уже со своими детьми приходит на его могилу. Так, неблагодарное и невнимательное отношение дочери, по сути, убило её отца.

Делая вывод, я хочу подчеркнуть, что мать — самый главный человек в жизни каждого.