Проблема материнской любви по тексту А. Г. Алексина «Мамы давно уже нет... А я всё ещё мысленно говорю: «Прости меня, мама» (ЕГЭ по русскому)

Насколько сильна любовь матери? Чем она может пожертвовать? Над подобными вопросами

задумывается А. Г. Алексин, русский писатель и драматург, в анализируемом тексте. Однако наиболее детально он рассматривает проблему материнской любви.

Комментируя данную проблему, нельзя не отметить ряд интересных особенностей, которые волнуют автора.

Это доказывает, что любовь матери очень сильная, что мама способна жертвовать чуть ли не последним.

Это говорит нам о том, что надо уметь предотвращать неразумную жертвенность матери.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают насколько сильна материнская любовь, чем мама готова пожертвовать.

Позиция автора предельно ясна.

Он считает, что надо любить и благодарить маму за все, что она делает. А. Г. Алексин утверждает: "...Вовремя, при жизни их, должны мы сказать матерям все доброе, что можем сказать, и сделать для них все доброе, что можем сделать..”. Он понимает, чем жертвуют матери для своих детей, поэтому они достойны благодарности.

Нельзя не согласиться с мнением автора в правильности данных им оценок. Действительно, материнская любовь очень сильна. Я считаю, что важно вовремя говорить добрые слова,

благодарить маму каждый день, за старания и жертвы.

Данная проблема неоднократно поднималась в классической русской литературе. Ей посвящены многие современные художественные и публицистические произведения.

В заключение всего сказанного можно сделать вывод о силе материнской любви. Нужно благодарить маму за всё, что она делает для нас.