Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень» (ЕГЭ обществознание)


Основной идеей высказывания является то, что величие как человека, так и народа вовсе не измеряется размером. Гюго считает, что заслуги людей вовсе не зависят от внешних факторов.

Я согласна с автором, действительно, величие людей и их вклад в развитие общества не зависит от их величины. Вклад в развитие общества предполагает прежде всего развитие культуры, а также различные завоевания народа.

Нельзя не рассмотреть и функции культуры: социализация личности, накопление и передача ценностей, коммуникация и интеграция общества и конечно же регулирование общественной жизни. Человек, создавая культуру не руководствуется своими внешними факторами, такими как вес, рост, пол и т. д., ведь она прежде всего зависит от способностей человека (способности — свойства личности, позволяющие ему успешно выполнять какую-либо деятельность). Таким образом, вклад в развитие культуры не зависит от внешних сторон человека.

Говоря о том, какой огромный вклад человек может внести в общество, стоит рассматривать элитарную культуру, которая направлена самовыражение автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, например, Моцарт был совсем невысокого роста (1,63 м), однако, несмотря на это, он создал великие произведения, которые и по сей день исполняются и слушают люди по всему миру. Таким образом, несмотря на внешние свойства, композитор смог добиться успеха, а также создать бесценные произведения, полные авторского самовыражения.

Если же говорить о народе, то нельзя не сказать о Куликовской битве. Русь, находясь под властью Золотой Орды, мечтала освободиться от уплаты дани. На куликовской битве преимущество количества войска было несомненно на стороне Золотой орды, но, несмотря на это, русские войска смогли победить и разгромить её. Таким образом, величие народа заключалось не в количестве войска, а в том, что они сделали для своей страны.

Таким образом, вклад человека или народа в развитие общественной жизни вовсе зависит не от их величины, а от их действий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100847




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:21:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение