Каким должен быть воспитанный человек? По тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть воспитанный человек? Именно этой сложной проблеме посвящён текст А. П. Чехова.

Выражая своё мнение о воспитанном человеке, автор приводит в пример Петра. Он зная о том, что его родители скучают по нему и передивают за него, спешит увидеться с ними. Он переживает душой за то, что не увидишь глазами, а лишь почувствуешь. Вышесказанное заслуживает внимания, так как даёт понять, что воспитанный человек волнуется о других людях, он старается сделать так, чтобы им было хорошо.

Также автор говорит, что воспитанные люди ведут себя на улице так же как и дома. Такие люди "не играют на струнах чужих душ", ради собственной выгоды. Воспитанные люди не рисуются перед другими, так как понимают, что всё это пошло и фальшиво. Данная иллюстрация доказывает, что воспитанные люди уважают мнение других и везде ведут себя прилично.

Таким образом, оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что воспитанный человек не ставит себя выше других, он уважает человеческую личность.

А. П. Чехов хочет сказать, что для того, чтобы быть воспитанным человеком недостаточно прочитать несколько великих книг, для этого нужен труд, штудировка и воля.

Мне кажется, автор прав. Действительно, чтобы стать воспитанным человеком нужно усердно трудится и много читать. Также воспитанный человек должен обладать терпением и волей. После этого он будет чувствовать себя удобно в интеллигентной среде

Для доказательства вышесказанного приведу пример их романа-эпопеи Льва Николаивича Толстого "Война и мир". Николай Ростов является воспитанным человеком. Он никогда не ставит своё мнение выше других. Николая не волнуют власть и богатство, его интересуют такие качества, как благородство и честь.

В заключение вышесказанного хочется сказать, что по-настоящему воспитанный человек в первую очередь будет думать о других, а лишь потом о себе.