Какой может быть духовная жизнь и мир человека? (ЕГЭ по русскому)

Какой может быть духовная жизнь и мир человека?

Отвечая на этот вопрос, Амонашвили пишет о своих рассуждениях про духовный мир человека. Он обращает внимание читателя на то, что внутренний мир может быть деятельностью, где строятся планы на будущее, лелеется совесть, чувство любви. Этим примером Амонашвили показывает, что духовная жизнь может быть богаче чем жизнь внешняя, проявленная.

Противопоставляя этот пример, далее автор пишет о внутреннем мире как деятельности, где совершаются

деяния человек разрушает и душит.

«Однако современный внешний мир постоянно и агрессивно нападает на духовный мир человека, стараясь разрушить его, подчинить своей воле» — также добавляет Амонашвили.

Таким образом, сопоставляя два примера, автор показывает, какой разной может быть духовная жизнь человека.

Позиция автора такова: духовная жизнь и мир человека могут быть как богатые, так и разрушенные,

подчинённые чей-то воле.

Я согласна с позицией автора. Во многом от внешнего и внутреннего воздействия человека зависит каким

будет его духовный мир. Личность будет разрушена, если человек поддастся каким-либо внешним воздействиям. Однако, если человек может противостоять своему внутреннему миру, то он не даст разрушить и свой внешний.

Таким образом, какими будут духовная жизнь и мир человека зависит от него самого.