Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Слуги зла» Макс Далин (Читательский дневник)


1) Макс Далин

2) «Слуги зла»

3) Для 10 класса

4) Роман

5) Произведение было впервые опубликовано в 2012 году.

6) Действие произведения происходит в вымыленном мире. После великой битвы у Серебряной реки.

7) Клык — вожак, Мелкий с дерзким характером (позднее названный Задирой), Красавчик без глаза, Шпилька с обломанным в бою клыком, Хорёк — проворный боец, Паук — вдумчивый любитель плетения узлов из верёвочек, Пырей и Крыса — семейная пара. Инглорион — эльф, изменивший ход истории.

8) Арши (орки) пробираются по лесам и горам после битвы на Серебряной реке. Они слышат вдалеке шум взрывов и направляются в ту сторону. Кланом руководит арш Нетопырь, который с благодарностью принимает помощь пришедших орков-наёмников. Происходит битва с эльфами на мосту, в ходе которой погибают Красавчик и Хорёк. Битва выиграна, но потери существенны — пришлось подорвать мост.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они видят свисающего над обрывом эльфа. Паук решает взять его в плен. Эльф Инглорион ведёт себя высокомерно и с явным отвращением к спасителям. Он считает их исчадием Тьмы, приспешниками Тёмного Владыки. Впрочем, орки к эльфу тоже не питают симпатии. Однако, по мере общения и постепенного обоюдного познания культуры и психологии враждующих, они понимают, что не являются плохими. Эльф избавляется от спеси и фанатизма, которые приобрёл в Пуще. Вспоминает, что был обычным человеком (сыном кузнеца, влюблённым в девушку), а в эльфа-фанатика его превратила Морайя — настоящая эльфийка, королева Маб, повелевающая в Пуще. А орки оказываются не столь безжалостны, как их описывают. Они обладают умением любить, испытывают дружбу, проявляют товарищескую выручку и не желают убивать. Они лишь вынуждены защищаться от всего мира, который почему-то решил, что орки —приспешники Тёмного Владыки. Но Инглорион понимает, что всё оказалось ложью. Он отправляется с орками в Пущу, чтобы увидеть свою бывшую повелительницу. Пуща оказывается ненастоящей, нарисованной, слишком совершенной и идеальной… неживой. Тепло орков оказывается куда более заманчивым и правильным, более настоящим. С ними Инглорион не ощущает себя мертвецом. Он идёт в клане орков, изгоняет Морайю. Люди называют его Проклятым эльфом, считают, что наступили тёмные времена. Он прошёл с боями до самой границы Пущи, где и был убит.

9) Далин знаменит идеей, которая проявляется во многих его книгах, а именно: зло может оказаться добром. И не всё то, что кажется плохим, является таковым. И из-за предрассудков и двойных стандартов все могут слепо верить в то, что плохо и хорошо. Хотя на практике всё оказывается не столь очевидным. Эта книга прекрасно показывает, как выражается расизм в радикальной форме. И главное — при прочтении появляется понимание: чтобы выявить гнусность и ошибочность предрассудков, о них нужно говорить. Не отмахиваться, думая — всё равно никто не поверит, не поймёт, а пытаться что-то изменить хотя бы словом, своим мнением. А также в книге явно показано, что живые существа обладают главным преимуществом —свободой выбирать. Они имеют душу, собственную волю.

Интересные цитаты:

«Ненормальный на почве власти как все люди при деньгах, но не совсем безмозглый»

«Ступенька, на которую нужно встать всегда чувствуется после нескольких часов общения — без выяснений, её определяет инстинкт. Вожака аршей никогда никто не назначает, нет никакой грызни за власть — в какой-то момент вожак определяется сам собой. Это не почётно и не трагично, просто вдруг выясняется, что отвечаешь ты»

«Любовь — когда тепло вдвоём, когда прикрыта спина и когда можно верить»

«Люди так изящно подменяют здравый смысл идеалами, что становятся подонками, сами того не замечая. Уверенные в своём праве. А оркам не позволит слишком ясный для людей разум»

«Творить способны лишь смертные существа, то есть — существа, обладающие душой. Я не могу творить. Я могу лишь упорядочивать сотворённое»

Данное фэнтези могло бы быть отличным дополнением к масштабной истории. Оно весьма хорошо, но слабо воспринимается как полноценное произведение с проработанным миром. Впрочем, на то и был расчёт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100707




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:00:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение