Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль чтения в жизни человека по тексту И. А. Ильина (ЕГЭ по русскому)


Для чего нужно чтение? Над этим вопросом рассуждает И. А. Ильин. Отвечая на него, автор предложенного текста обращается к проблеме искусства чтения и его роли в нашей жизни.

В данном фрагменте рассказчик подчеркивает: «Далеко не все читающие владеют искусством чтения…». К развитию этого навыка нужно относиться ответственно, потому что литература учит нас многому.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она создает «целое здание духа». Её значение трудно переоценить. Именно поэтому необходимо постигать искусство чтения. Повествователь также акцентирует внимание на том, что «настоящее чтение не сводится к бегству напечатанных слов через сознание». К этому нужно относиться ответственно. Важно внимательно сосредотачиваться на читаемом и иметь желание услышать то, о чем повествует писатель. Только так мы научимся правильно воспринимать литературу и понимать произведения любого автора.

И. А. Ильин по данному поводу отмечает: «Искусство чтения побеждает одиночество, разлуку, даль и эпоху». Русский писатель и публицист также говорит, что люди развиваются интеллектуально, познавая литературу. Это и является авторской позицией.

Я согласна с данным. Каждому необходимо постигать искусство чтения и заботиться о своем интеллектуальном развитии, так как литература играет большую роль в жизни людей.

Об этом повествует Д. С. Лихачёв в «письмах о добром и прекрасном». Известный российский учёный пишет, что «литература даёт нам колоссальный, обширнейший и глубочайший опыт жизни». Она развивает человека. Но это происходит только в том случае, если чтение оказывается правильным и вдумчивым. Мы можем последовать совету Д. С. Лихачёва. Интерес к чтению необходимо развивать в себе. Это обязанность человека перед обществом и самим собой.

Случается и такое, что люди не выполняют данную обязанность. Это несёт за собой отрицательные последствия. Данное прослеживается в романе И. Гончарова «Обломов». Главный герой не любил читать. Он не считал это важным. И. Гончаров, описывая быт Ильи Ильича, показывает, что книга у данного персонажа всегда открыта на одной и той же странице. Это говорит о том, что Обломов не владел искусством чтения. Данное, в свою очередь, частично повлияло, по моему мнению, на деградацию личности главного героя.

На основании всего написанного выше можно сделать вывод, что чтение, несомненно, играет большую роль в жизни людей. Оно формирует человека как личность и развивает его. Поэтому каждый из нас обязан овладеть искусством чтения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100674




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:50:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение