Роль чтения в жизни человека по тексту Круглова (ЕГЭ по русскому)

Какова роль чтения в жизни человека? Этим вопросом задается В. Круглов — автор этого сложного, многоаспектного произведения.

Комментируя текст, необходимо обратить внимание на эпизод, в котором автор вспоминает “неповторимое чувство радости”, которое он испытывал от чтения в прошлом: книги были для него богатством “и не только в материальном смысле”. Этот пример ярко показывает, как много чтение книг может дать человеку.

Разбирая библиотеку покойного отца, герой текста находит книгу Голлербаха о художнике Добужинском, в которой “автор раскрывает читателю секреты художника”. на этом примере видно, что читая книги, мы узнаем много нового и интересного, получаем удовольствие от процесса.

Говоря о чтении, как о том, что дарит человеку неповторимое чувство радости и что является источником знаний, автор доводит до читателей главную мысль о роли чтения в нашей жизни.

Позиция автора ясна. Чтение играет большую роль в жизни каждого из нас, потому что, читая, человек получает бесценные знания и испытывает уникальные эмоции.

Я полностью поддерживаю мнение автора. На мой взгляд, чтение играет важную роль в жизни человека. Не могу не привести в пример собственный опыт. Недавно я прочитала книгу В. Кандинского “Точка и линия на плоскости”. Эта работа — его исследование основ художественного языка. Чтение этой книги вдохновило меня на создание собственной картины и подарило уникальные знания о беспредметной композиции.

В заключение хочется выразить восхищение красотой и глубиной текста В. Круглого, который заставляет нас задуматься о роли чтения в жизни каждого из нас.