Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.1. Кто из гоголевских персонажей запомнился Вам более других и почему? С опорой на анализ текста поэмы Н. В. Гоголя «Мёртвые души» (ЕГЭ по литературе)


Николай Васильевич Гоголь в своем произведении «Мёртвые души» описал, казалось бы, совершенно разных персонажей, по своему впечатляющих читателя.

Одним из самых запоминающихся персонажей в поэме «Мёртвые души» становится Павел Иванович Чичиков. Это достаточно противоречивый персонаж, сам автор описывает его как хитрого и изворотливого человека, ему не занимать целеустремленности и упорности, он олицетворяет собой собирательный образ всех дворян в России того времени.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Путешествуя от помещика к помещику от скупает документы со списками уже умерших крестьян, но которые всё ещё записаны как живые. Николай Васильевич Гоголь раскрывает этого персонажа в его общении с разными людьми. Чичиков знает как правильно разговаривать с человеком, копируя его манеры поведения, чтобы он был хорошо расположен к нему. Он легко меняет облик при общении с собеседником так как в нем самом есть много разных качеств характера схожих с манерами каждого помещика. В отличие от многих героев этой поэмы, Павел Иванович имеет совершенно другой нрав и отличается своим стремлением к цели, внимательностью к деталям и предусмотрительностью. Но к сожалению его душа «омертвела» и он не способен испытывать человеческие чувства и эмоции, его жизнь сводится к алчности и желанию разбогатеть ещё больше. Он также как и Коробочка кладет все попадающиеся ему вещи в небольшой ларчик или бесцеремонно ведет себя в гостях у эгоистичного Ноздрёва, уподобляясь хозяину дома. Что все же выделяет его из всех героев так это упорство с которым он старается выкупить документы у других что показывает его предпринимательский склад ума, но в итоге он сам и становится «мёртвой душой».

Читателя привлекает в нем особенность постоянно меняться и подстраиваться под обстоятельства ради собственной выгоды. Его целеустремленности можно завидовать, также как и определенному складу ума, позволяющему ему легко добиваться своих целей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100670




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:15:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение