Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. П. Катаева (1)Была самая середина глухой осенней ночи. (2)В лесу было очень сыро и холодно. (3)Из чёрных лесных болот, заваленных мелкими коричневыми листьями, поднимался густой туман. Проблема влияния войны на человека (ЕГЭ по русскому)


Какое влияние оказывает война на человека? Над этим вопросом заставляет задуматься автор текста,поэт и драматург Валентин Петрович Катаев.

Раскрывая проблему, автор знакомит нас с тремя солдатами, совсем не замечающими красоты "польской чащи". Они "провели в тылу у немцев больше суток, выполняя боевые задания". Разведчикам пришлось пролежать около трёх часов " в болоте — в холодной, вонючей грязи, накрывшись плащ-палатками". Автор противопоставляет красоту природы тяжёлым условиям жизни на войне. Мы видим, как война меняет людей. Они начинают равнодушно относиться к природе.

Проявление боязни и страха на войне к окружающим мы видим в том, как мальчик старается защитить себя, нападая первым.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герой спал "глубоким, тяжёлым" сном. "Но вдруг мальчика как будто ударило изнутри, подбросило". Увидев, что кто-то наблюдает за ним, он "выхватил откуда-то большой отточенный гвоздь" и постарался уберечь себя от опасности, не разбирая свои это или чужие. Этот пример показывает нам, что война лишила ребёнка человечности. Мальчику кажется, что все люди хотят причинить ему вред.

Оба примера, дополняя друг друга, иллюстрируют отрицательное влияние войны на человека.

Авторская позиция ясна: Катаев считает, что война античеловечна и противоречит здравому смыслу. Она лишает людей великодушия, гуманности и милосердия по отношению к природе и людей.

Я полностью согласна с позицией Валентина Петровича по этому вопросу. Среди произведений, с которыми мне удалось познакомиться, был роман М. Шолохова "Тихий Дон", в котором друзья детства Григорий Мелехов и Мишка Кошевой становятся идейными врагами. Мишка убивает родного брата Григория, восставшего против большевиков. Так война разрушает человечность, доброту и сострадание некогда знакомых людей.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что каждый человек, побывавший на войне, не должен забывать такие духовные ценности, как доброжелательность и миролюбие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100605




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:21:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение