9.3 М. В. Логинов «Ключ от города Антоновска» Сенина 2020 21 вариант (ОГЭ по русскому)

Что такое ответственность? Немногие задумваются над этим сегодня? Я считаю, что это умение отвечать за то, что тебя окружает. Взрослые, обдуманные и решительные действия характеризуют ответственного человека независимо от его возраста. Такие личности ценятся не только сверстниками, но и людьми старшего возраста.

В качестве первого аргумента хочу привести пример из текста М. В. Логинова. В нём показывается ответственность мальчика за родной город, желание изменить его в лучшую сторону (п.

10,п. 15,п. 21). Ребёнок своими отважными поступками смог привлечь к благоустройству многих человек, в том числе и взрослых (п. 24 - п. 25). Я считаю, что этот текст показывает, что мальчик, несмотря на свой юный возраст, несёт ответственность перед родным городом и заставляет людей поверить в подрастающее поколение.

В качестве второго аргумента хочу привести пример из литературного произведения Антуана де Сент-Экзюпери “Маленький принц”. В нём показывается то, как юный герой по-настоящему в ответе за планету, на которой живёт. Отдельное внимание стоит обратить на тщательный и постоянный уход за собственной розой. Его действия показывают нам то, как он серьёзно относится к родной земле и ко всему окружающему миру.

В заключение можно сделать вывод о том, что ответственность — это очень важное качество для человека. Люди, которые воспитывают это в себе ещё с ранних лет, высоко ценятся в обществе. Они способны заставить многих поменять собственное мнение и двигаться вперёд. Именно благодаря таким людям мир меняется в лучшую сторону.