9.3 И. Грекова «На испытаниях» Сенина 2020 26 вариант (ОГЭ по русскому)

Что такое книжные знания? Немногие задумываются над этим сегодня. Я считаю, что это различная информация, которую получают люди из произведений. С начитанной личностью всегда приятно находиться рядом и вести диалог. Такой человек всегда вдумчиво читает произведения и воспринимает их не просто, как способ провести время, а как метод развития своей речи, словарного запаса и мышления. Интересные книги заставляют человека полностью погрузиться в сюжет и задуматься о важных вещах.

Для доказательства вышесказанного хочу привести пример из текста И.

Грековой. В нём автор показывает очень сильную любовь главного героя к чтению (п. 1 - п. 2). Игорь так увлекается этим занятием, что даже не замечает, как проходит время, и не спит до позднего времени (п. 5). Прочитанное положительно влияет на шофёра и наталкивает его на мысли о пользе обществу и родным местам (п.14). Благодаря своей внимательности он может сделать свой собственный вывод по каждому произведению (п. 20 - п. 21). Игорь, увлекаясь такой деятельностью, полностью проникается сюжетом книги и развивает себя, узнавая для себя что-то новое.

В качестве второго аргумента хочу привести пример из литературного произведения А.С. Пушкина “Евгений Онегин”. Татьяна Ларина ещё с детства полюбила чтение. Ей настолько интересна литература, что она даже представляет себя героиней этих произведений. После знакомства с Евгением Татьяна замечает в нём схожие с персонажами её книг черты. Для неё чтение является не просто полезным увлечением, а целым отдельным миром.

В заключение можно сделать вывод о том, что книжные знания — важное составляющее жизни каждого человека. Читая, люди становится умнее и культурнее. Без книг человечество обречено на гибель. Ведь именно они являются основным источником духовного развития личности.