Почему человеку важен родной уголок земли? По В. М. Пескову (ЕГЭ по русскому)

Почему человеку важен родной уголок земли? Над этим вопросом размышляет писатель и журналист Василий Михайлович Песков.

В самом начале рассказчик задается вопросом «где лучше?». Он спрашивал разных людей, но все ответы были одинаковыми. Для каждого человека «особенно дорог тот угол на земле, где он рос, где стал человеком». Это скорее всего говорит о том, что для многих людей важна родина, потому что там произошло множество событий, повлиявших на их жизнь, и которые не забудутся никогда.

Именно это для них заветное место

Кроме того, у самого рассказчика «заветное место» тоже оказывается . Он называет это место «моя поляна», и он уверен, что никто не знает это место лучше, чем он. Для рассказчика это место нечто большее, чем просто уголок земли. Для него это место, где можно расслабится, где можно отдохнуть. А воспоминания об этом месте для него как «лекарство на случай душевной усталости». Можно сказать, что для рассказчика родной уголок земли — это место, в котором он чувствует себя спокойно и безмятежно.

Василий Михайлович Песков считает, что человеку важны воспоминая и события, которые связанны с родным уголком земли.

Я согласна с мнением автора, так, например я каждое лето уезжаю в деревню к бабушке, чтобы пройтись по знакомым местам, покачаться на старых качелях, покушать свежих фруктов и ягод. От этого места навевает старыми воспоминаниями, и там я могу забыть про городскую суету и побыть наедине с собой.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что для каждого человека особенно важен родной уголок земли.