Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Неравенство — такой же хороший закон природы, как и всякий другой» — И. Шерр (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании И. Шерр поднимает важную проблему естественного неравенства, полезного для устойчивости общественного строя. Автор говорит о том, что неравенство это абсолютно нормальное явление, оно необходимо для существования общества. Существование группы людей, имеющей больший доступ к благам, это закон природы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Подтвердим данный аспект примером. Неравенства существовало всегда, от него невозможно избавится. Великая русская Революция в 1917 году покончила с надоевшим царским режимом в котом общество было расслоено и неравенство было в порядке вещей. Пришли к власти люди-приверженцы коммунистической идеологии. Коммунизм подразумевает под собой всеобщее равенство. Но как оказалось на практике, всеобщего равенства не вышло, сместив одну элиту, на смену ей пришла другая: политическая, культурная, научная, имеющая больший доступ к благам чем обычный рабочий.

Рассмотрим второй аспект в теории. Неравенство подразумевает по собой появление социальной стратификации. Социальная стратификация — это система социального неравенства, состоящая из иерархически расположенных социальных слоёв (страт). Страта — это группа людей, объединённые общими социальными признаками. Одними из главных критериев социальной стратификации являются: Деньги, образование, престиж, власть.

Подтвердим которой аспект примером. Недавно в интернет пространстве наткнулась на интересную статью. В ней автор — современный мыслитель и философ размышлял является ли социальное неравенство естественным явлением. Он пришёл к выводу, что, да, является, так как полное равенство- это утопия. Достигнуть общего равенства невозможно,потому что некоторые люди не видят смысла в образовании, окончив школу они не спешат и не рвутся поступать в университеты, а некоторые наоборот, видят смысл жизни в постоянном развитии и познании окружающего мира. Образование- одним из главных критериев социальной стратификации. Исходя из этого можно понять, что каждый человек не может получить определенный набор знаний не больше, не меньше чем у других.

Подводя итог вышесказанному, могу сказать, что неравенство — это показатель стабильности общество. Его существование обязательно и неизбежно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100425




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:37:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение