Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Неравенство такой же хороший закон природы, как и всякий другой» И.Шерр (ЕГЭ обществознание)


Высказывание И. Шерра открывает большой простор для размышлений.

Шерр, высказывая данную мысль, хотел сказать, что неравенство имеет не только негативные черты, но и множество положительных.

Не могу не согласиться с мнением автора. Мир невозможно представить без неравенства, потому что оно является залогом для успешного развития, оценки человеком себя с помощью достижений других людей и стремлении к совершенствованию. Каждый человек реализует себя именно в той области, для работы в которой у него присутствуют максимальные способности, склонности, задатки и т. д.

Социальная стратификация – это совокупность признаков социального неравенства в обществе. Социальная стратификация порождает социальное неравенство. Социальное неравенство – это неравный доступ людей к общественным благам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К общественным благам, а также к критериям социальной стратификации относится образование, доход, власть и престиж профессии. Каждое общество развивается благодаря социальному неравенству.

В качестве первого примера приведу героя романа Джека Лондона «Мартин Иден». Мартин Иден вырос в кругу бедняков, был необразованным, в его речи часто мелькали ругательства. Зарабатывал Мартин на жизнь тем, что служил на корабле матросом. Однажды он познакомился с Руфью, девушкой из богатой и образованной семьи. Влюбившись в нее, Мартин осознал, что ему нужно занять высокое положение в обществе, чтобы быть достойным любимой. Юноша занялся саморазвитием, и в скором времени осознал, что хочет быть писателем, и это стало его мечтой. Ради ее осуществления Мартину приходилось голодать, залезать в долги, жить в ужасных условиях, спать по пять часов в сутки и получать ничтожную плату за изнурительный труд. Рукописи, которые Мартин отправлял в издания, возвращались с отказом. Близкие, в том числе и Руфь, не верили в него. Но это не останавливало Мартина, и на протяжении нескольких лет он не отступал от своей мечты. Спустя много лет Мартин обрел славу писателя. Таким образом, благодаря наличию социального неравенства герой смог развить свои способности, найти свое место в обществе и изменить свой социальный статус.

В качестве второго примера приведу мою маму. С самого рождения она жила в деревне. Она видела разницу между однообразной жизнью людей в деревне и жизнью людей, которые приезжали из города. По этой причине мама всегда хотела переехать в город. Видев жизнь городских людей, у мамы была цель получить образование и найти свое место в обществе.

Таким образом, неравенство - это хороший закон. Он помогает многим людям добиться успехов в своей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59168




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:37:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение